COVID-19: Plano de Contingência

De modo a garantir a continuidade dos serviços prestados pelas nossas equipas de forma segura, estas medidas visam reduzir o nível de exposição e contágio no âmbito das nossas atividades, assegurando, contudo, e em todos os casos, a prestação dos serviços essenciais.
São medidas absolutamente essenciais na limitação do impacto do coronavírus, reforçando também a nossa proximidade e disponibilidade para com os nossos clientes, prestando-lhes todo o apoio e auxílio necessário, de modo a garantir a segurança e bem-estar de todos.
Mantenha-se atualizado sobre a situação a nível local através do seu contacto na Sinal Mais e através das autoridades de saúde locais.
COVID-19
O nosso papel no controlo pandémico
Sendo responsável pela gestão de edifícios, organizações e, o mais importante, de pessoas, é responsabilidade do serviço de Facility Management (FM) implementar estratégias de prevenção e contenção no local de trabalho.

Segurança e Conforto dos Espaços
- Reorganização dos planos de desinfeção para garantir a prevenção
- Disponibilização e garantia da correta utilização de EPI´s destinados ao controlo da propagação do vírus
- Implementação de equipamentos coletivos de prevenção do vírus
- Preparação de equipas e meios para atuar em caso de infeção local
- Serviços de qualidade do ar interior
Compliance Laboral
- Implementação de medidas para distanciamento social e controlo de fluxo de pessoas
- Avaliações de risco e implementação de medidas de mitigação
- Criação de medidas de controlo adicional, de forma a garantir cumprimento das normas implementadas
- Distribuição de informação sobre procedimentos e respetivas atualizações
- Utilização pelas equipas de todos os EPI’s obrigatórios para garantia da segurança dos nossos colaboradores e clientes
Alimentação
- Rigoroso cumprimento das boas práticas de segurança alimentar e recomendações da DGS
- Controlo da cadeia de abastecimento, cumprindo todas as recomendações da DGS
- Formação contínua às equipas, assegurando o cumprimento de todas as normas e orientações da DGS
- Reforço da limpeza e desinfeção de todas as áreas de serviço, materiais e utensílios de refeições, sendo estes protegidos individualmente
Limpeza
- Utilização de produtos químicos de acordo com as regras definidas pela DGS
- Planos de higienização revistas e adaptados à contenção do COVID-19
- Formação adequada a todos os trabalhadores sobre as regras de limpeza definidas pela DGS
- Formação específica para situações de infeção ou de suspeita de infeção, nomeadamente salas de isolamento
- Realização de serviços de desinfeção através da técnica de nebulização